久々の食べ物系
ひとみは、海鮮炭火焼を食べに行った。
同じグループの人たちで月島に海鮮炭火焼を食べに行った。
地図見ても、ぜっっったいわかんない!てくらいわかりにくいところ。
思わず「えー絶対ここじゃないよ!」と行ったことがある人に向かって
言い張ってしまったくらい、せまーーい路地。
ぶっきらぼうなおばちゃんがぶっきらぼうに応対してくれます。
しかし!味はんまい!つか、超量多い!!
まず、お通し。
・ゴマ豆腐
ぷりぷりもちもちしてて、めっちゃんまい!!
・海草のおひたしみたいの
つるつるっといけてしまう!
続きまして
・刺身盛り合わせ。
どーーーーん!!でかっ。これで4人前?
しかも超厚切り。まぐろ、ひらめ、うに、ほたて、しゃこ、などなど。。
油のってて、んまっ。
・えびの塩焼き
ぷりぷりしててんまっ
・貝の炭火焼(何貝か忘れた・・)
しょうゆ味でウマ~
・うにの炭火焼(貝殻にぎっしりのっけて焼いてある)
あら、大人の味。。
・さざえのつぼ焼き
これね。江ノ島行くとつい食べちゃうやつね。
大人の味。。
・ほたてのみそ焼き
これがめちゃうま!!甘辛い味噌で味つけしてあってうま!
・かにの塩茹で
どーーーーーん!量おおっ
おいしーけど、おいしーけど、おなかが・・
・あんきも
これまた大人の味でこってりしてて・・
・焼きおにぎり茶漬け&おしんこ
やっと、シメ。これまた超うまい・・
おなかいっぱいではちきれそうなのに、するっと入ってしまう。。
はてさて、いくらだったのだろうか。How much??
これでお酒をしこたま飲んで・・・・
なんとタダ
ええ。経費でおちました。わーーーーい(^◇^)
来週からは海鮮炭火焼は終了して、名物「あんこう鍋」のお店へと
なります。
かーなーり、予約がとりづらくなります。
ぜひぜひ。
===========================================
http://www.unisys.co.jp/club/shop/hoteisan.html
===========================================