久々の食べ物系 | ひとみ観察日記

久々の食べ物系

ひとみは、海鮮炭火焼を食べに行った。


同じグループの人たちで月島に海鮮炭火焼を食べに行った。


地図見ても、ぜっっったいわかんない!てくらいわかりにくいところ。

思わず「えー絶対ここじゃないよ!」と行ったことがある人に向かって

言い張ってしまったくらい、せまーーい路地。


ぶっきらぼうなおばちゃんがぶっきらぼうに応対してくれます。

しかし!味はんまい!つか、超量多い!!


まず、お通し。

・ゴマ豆腐

ぷりぷりもちもちしてて、めっちゃんまい!!

・海草のおひたしみたいの

つるつるっといけてしまう!


続きまして

・刺身盛り合わせ。

どーーーーん!!でかっ。これで4人前?

しかも超厚切り。まぐろ、ひらめ、うに、ほたて、しゃこ、などなど。。

油のってて、んまっ。


・えびの塩焼き

ぷりぷりしててんまっ


・貝の炭火焼(何貝か忘れた・・)

しょうゆ味でウマ~


・うにの炭火焼(貝殻にぎっしりのっけて焼いてある)

あら、大人の味。。


・さざえのつぼ焼き

これね。江ノ島行くとつい食べちゃうやつね。

大人の味。。


・ほたてのみそ焼き

これがめちゃうま!!甘辛い味噌で味つけしてあってうま!


・かにの塩茹で

どーーーーーん!量おおっ

おいしーけど、おいしーけど、おなかが・・


・あんきも

これまた大人の味でこってりしてて・・


・焼きおにぎり茶漬け&おしんこ

やっと、シメ。これまた超うまい・・

おなかいっぱいではちきれそうなのに、するっと入ってしまう。。


はてさて、いくらだったのだろうか。How much??

これでお酒をしこたま飲んで・・・・

なんとタダ


ええ。経費でおちました。わーーーーい(^◇^)

来週からは海鮮炭火焼は終了して、名物「あんこう鍋」のお店へと

なります。

かーなーり、予約がとりづらくなります。

ぜひぜひ。


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http://www.unisys.co.jp/club/shop/hoteisan.html

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